Déclaration de confidentialité d’EVVA Sicherheitstechnologie GmbH

Par la présente déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous expliquer à quelles fins nous traitons vos données à caractère personnel et les risques auxquels vous pourriez être exposés au titre de la législation sur la protection des données. Les différentes données que nous traitons et la manière dont elles sont utilisées dépendent essentiellement des produits que vous utilisez.

EVVA Sicherheitstechnologie GmbH
Wienerbergstraße 59-65
1120 Vienne
Autriche
Téléphone : +43 (1) 811650

Nous collectons et traitons vos données dans la mesure technique strictement nécessaire pour assurer le bon fonctionnement de notre site Web et pour vous garantir le meilleur accès possible à nos services.

Lorsque vous accédez à notre site Web, nos serveurs collectent automatiquement des informations techniquement nécessaires et inévitables, en particulier dans le but d’assurer l’établissement de la connexion, les fonctionnalités de base et la sécurité du système. Ces données comprennent le type de navigateur utilisé, le système d’exploitation utilisé, les informations DNS concernant votre adresse IP, les données de connexion de l’ordinateur utilisé (adresse IP), le site Web à partir duquel vous accédez à notre site (URL de référence), les pages que vous consultez sur notre site ainsi que la date et la durée de la visite. En raison de leur pseudonymisation, ces données ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Nous ne regrouperons pas ces données avec d’autres sources de données.

Si vous nous contactez au moyen d’un formulaire intégré au site, des données à caractère personnel supplémentaires seront collectées. Les données collectées dans chaque cas sont disponibles dans le formulaire de contact. Les données sont sauvegardées pour traiter votre requête. Les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque (*). Tous les autres champs sont facultatifs. Nous effaçons les données collectées au moyen du formulaire de contact dès que leur stockage n’est plus nécessaire, ou nous limitons leur traitement lorsqu’il existe des obligations légales de les conserver. La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est l’article 6, alinéa 1, let. b) du RGPD, en particulier lorsque nous vous contactons dans le cadre de la conclusion d’un contrat. Par ailleurs, il est de notre intérêt légitime de répondre à vos requêtes et l’article 6, alinéa 1, let. f) du RGPD s’applique comme base juridique dans ce cas.

Nous utilisons les services de Google Maps sur ce site Web. Cela nous permet d’intégrer des cartes interactives à notre site Web, ce qui augmente le contenu du site pour mieux répondre à vos attentes. Lorsque vous accédez au site Web, Google reçoit l’information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données suivantes sont transmises à Google : l’adresse IP, la date et l’heure de la demande, le fuseau horaire, le contenu de la requête (page concrète), le statut de l’accès / code d’état HTTP, les différentes quantités de données transmises, le site Web à partir duquel la requête est envoyée, le navigateur, le système d’exploitation et son interface, la langue et la version du logiciel de navigation. Cela est fait indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou si vous ne disposez pas d’un compte utilisateur. Lorsque vous vous connectez à Google, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de mise en page adéquate de son site Web. Une telle évaluation est effectuée (même pour les utilisateurs non connectés) en particulier pour fournir de la publicité personnalisée et pour informer d’autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web.

Conformément au RGPD, vous avez un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur ; toutefois, vous devez le faire valoir directement auprès de Google. Pour plus d’informations concernant vos droits et vos options de configuration pour la protection de votre vie privée rendez-vous sur www.google.com/intl/fr/policies/privacy Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que Google traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et s’est soumis au Bouclier de protection des données UE-États-Unis, et doit donc être considéré comme autorisé par le RGPD.

La base juridique du traitement est l’article 6, alinéa 1, let. f) du RGPD.

Ce site Web utilise Google Analytics, un outil d’analyse Web de Google Inc. (www.google.at). Google Analytics utilise des fichiers texte appelés « cookies » (cf. point 6) qui, enregistrés sur votre ordinateur, permettent de mesurer l’audience de notre site Web. En général, les informations que génèrent les cookies sur votre utilisation du site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont sauvegardées. Bien entendu, nous avons activé la fonction de Google permettant d’anonymiser les adresses IP de Google. De cette façon, votre adresse IP sera abrégée dans les États membres de l’Union européenne ou les autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être envoyée aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être abrégée. Pour le compte de l’éditeur du présent site Web, Google utilisera ces informations pour analyser votre usage du site Web, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir à l’éditeur du site Web d’autres services en lien avec l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas croisée avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur le logiciel de votre navigateur ; nous tenons néanmoins à préciser que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de ce site Web.

Vous pouvez également empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Les conditions d’utilisation et les informations sur la protection des données sont disponibles à l’adresse http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

Cookie de désactivation : Désactiver Google Analytics.

Nous utilisons l’offre de Google AdWords afin d’attirer l’attention, à l’aide de moyens publicitaires (les « Google AdWords »), sur nos offres présentes sur des sites Web externes. Grâce aux données des campagnes publicitaires, nous pouvons mesurer le succès des différentes mesures publicitaires. Notre objectif est de vous montrer des publicités qui pourraient vous intéresser, de rendre notre site plus intéressant pour vous et d’optimiser continuellement notre site Web.

Ces fonctionnalités sont fournies par Google au moyen des serveurs publicitaires (« Ad-Server »). À cette fin, nous utilisons des cookies Ad Server permettant de définir certains paramètres de mesure du succès comme l’affichage d’annonces ou les clics que fait l’utilisateur. Si vous accédez à notre site Web par l’intermédiaire d’une annonce Google, Google AdWords enregistre un cookie sur votre PC. La validité de ces cookies expire généralement après 30 jours et ils ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier personnellement. En général, l’identifiant unique du cookie, le nombre d’impressions de marketing par campagne (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions post-view) et les informations de désactivation (marquage qu’un utilisateur ne souhaite plus recevoir les publicités) sont enregistrés comme valeurs d’analyse de ce cookie.

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Web. Lorsqu’un utilisateur consulte une page du site Web d’un client d’Adwords et que le cookie installé sur son ordinateur n’a pas encore expiré, Google et le client peuvent voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été dirigé vers cette page. Un cookie distinct est attribué à chaque client d’Adwords. Ainsi, les cookies ne peuvent pas être suivis à partir des sites Web des clients d’AdWords.

Nous-mêmes ne collectons et ne traitons pas de données à caractère personnel dans le cadre des mesures publicitaires mentionnées. Google met uniquement à notre disposition des évaluations statistiques. Grâce à ces évaluations, nous sommes à même d’identifier les mesures publicitaires qui sont particulièrement efficaces. Par ailleurs, nous ne recevons aucune autre donnée issue des moyens publicitaires engagés ; plus précisément, nous ne sommes pas en mesure d’identifier les utilisateurs à l’aide de ces informations.
En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur se connecte automatiquement et directement au serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’ampleur et l’utilisation ultérieure des données qui sont collectées par Google par le biais de cet outil. Par conséquent, nous vous informons à la mesure de nos connaissances : En intégrant AdWords Conversion, Google est informé que vous avez cherché à vous connecter à une partie de notre site Web ou que vous avez cliqué sur l’une de nos annonces. Si vous êtes enregistré à un service de Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré chez Google ou que vous n’êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur ait connaissance de votre adresse IP et l’enregistre.

Vous pouvez empêcher votre participation à cette procédure de suivi de différentes manières :

 

  1. En configurant correctement votre logiciel de navigation ; la suppression des cookies tiers vous empêchera notamment de recevoir des publicités de fournisseurs tiers.
  2. En désactivant les cookies de suivi de conversion, notamment en configurant votre navigateur de sorte que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués, https://www.google.de/settings/ads ; toutefois, ce paramètre est effacé lorsque vous supprimez vos cookies.
  3. En désactivant les annonces par centres d’intérêt des fournisseurs faisant partie de la campagne d’autorégulation « About Ads » via le lien www.aboutads.info/choices ; toutefois, ce paramètre est effacé lorsque vous supprimez vos cookies.
  4. Par la désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome au moyen du lien http: //www.google.com/settings/ads/plugin. Nous rappelons que dans ce cas, vous pourriez ne plus être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

La base juridique du traitement de vos données est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, let. f du RGPD.

Les informations sur la charte sur le respect de la vie privée de Google sont disponibles sur : https://policies.google.com/privacy?hl=fr ethttps://services.google.com/sitestats/fr.html. Vous pouvez aussi vous rendre sur le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse http://www.networkadvertising.org. Google s’est soumis au Bouclier de protection des données UE-États-Unis : https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Pour permettre une conception conviviale de l’utilisation des sites/pages Web et des préférences des visiteurs, mais également pour permettre la réalisation technique du système de gestion de contenu fonctionnant en arrière-plan, nous utilisons des cookies. Ces cookies sont de petits fichiers de texte qui sont mémorisés sur votre disque dur pour permettre l’identification du navigateur lors de votre prochaine visite sur le site Web.

Vous pouvez bloquer l’enregistrement de cookies sur votre disque dur par une configuration correspondante de votre navigateur. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Concernant le mode opératoire pour la suppression ou l’empêchement de l’enregistrement de cookies, nous vous prions de consulter les instructions de configuration relatives à votre navigateur. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que si vous n’acceptez pas de cookies, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

La base juridique du traitement est l’article 6, alinéa 1, let. f) du RGPD.

Nous sécurisons nos pages Web et d’autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. En fonction du navigateur utilisé, la transmission des données se fait au moyen d’un cryptage SSL à 128 bits ou 256 bits. Bien que nous contrôlions régulièrement et améliorions constamment nos mesures de sécurité, il est impossible de garantir une protection totale contre tous les dangers. Afin de permettre la fonctionnalité des systèmes de sécurité en amont, il est nécessaire de conserver les données mentionnées au points 3 sous une forme pseudonimysée parfois jusqu’à un an, afin de détecter, de démontrer et de repousser toute attaque retardée.

La base juridique du traitement est l’article 6, alinéa 1, let. f) du RGPD.

Les données à caractère personnel sont effacées ou bloquées dès que la finalité du stockage devient obsolète ou vous demandez leur effacement. Veuillez noter que nous n’effaçons vos données que dans la mesure où l’effacement ne s’oppose pas à une disposition légale, par exemple des obligations de conservation définies par la loi.L’effacement des données a également lieu si la période de conservation prescrite par la norme susmentionnée expire, sauf si une conservation supplémentaire des données en vue de la conclusion ou de l’exécution d’un contrat est nécessaire ou si vous donnez votre consentement à ce propos.

Nous collectons et traitons également les données à caractère personnel des candidats afin d’assurer notre procédure de recrutement. Le traitement peut également être effectué par voie électronique. C’est généralement le cas lorsque le candidat nous transmet son dossier de candidature par voie électronique, notamment par e-mail ou au moyen d’un formulaire intégré à notre site Web. Si un contrat d’embauche est conclut avec un candidat, les données transmises aux fins du traitement de la relation de travail sont sauvegardées conformément aux prescriptions légales. Cependant, si aucun contrat n’est conclut avec le candidat, le dossier de candidature est effacé dans les six mois qui suivent la réponse négative, sauf s’il existe un fondement juridique justifiant un intérêt légitime supérieur du responsable du traitement pour une conservation plus longue des données ou un consentement explicite du candidat pour un traitement ultérieur admissible des données de candidatures.

Nous souhaitons évaluer tous les candidats sur la base de leurs qualifications. C’est pourquoi nous vous prions, dans la mesure du possible, de ne pas inclure dans votre dossier de candidature des données à caractère personnel qui révèle l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou une éventuelle appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

Vous êtes formellement en droit de demander une correction, une suppression, une restriction et une révocation. Veuillez nous contacter à cet effet. Si vous pensez que le traitement de vos données n’est pas conforme aux exigences du droit à la protection des données ou que vos droits relatifs à la protection des données ont été violés d’une autre manière, nous vous prions de vous adresser à notre délégué à la protection des données. Si aucune solution ne vous convient dans ce contexte, vous pouvez vous adresser à l’autorité de surveillance compétente, notamment l’autorité chargée de la protection des données en Belgique.

Coordonnateur de la protection des données

Peter Oskar Miller
Millergasse 3
1060 Wien
Email: evva(at)datenschutzbeauftragter.at

 

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles

 

Vous disposez d’un droit d’accès en vertu de l’article 15 du RGPD. Bien entendu, nous mettons tout en œuvre pour répondre à chaque demande de renseignement dans le respect des exigences et des délais légaux. En raison de circonstances particulières, comme le centenaire de la création de l’entreprise et l’archivage complet de toutes les données nécessaires à l’entretien à long terme de nos produits, il est inévitable que les données à caractère personnel de base soient conservées à long terme. Cela est également autorisé en vertu de la Raison 47, étant donné que ni les intérêts ni les libertés et droits fondamentaux des personnes concernées ne prévalent.

Cependant, en raison de l’histoire de la société, la majorité des données ne sont pas enregistrées ou ne peuvent être enregistrées sous forme électronique, ce qui signifie qu’une divulgation d’informations conformément à l’article 15 du RGPD pourrait être incomplète ou inexacte. Afin d’éviter cela autant que possible au (et dans l’intérêt du) demandeur d’accès, EVVA dépend, conformément à la Raison 63, de l’assistance du demandeur d’accès, et rappelle en ce sens le devoir de coopération de la personne concernée. Par conséquent, EVVA a non seulement le droit, mais également l’obligation, dans le cadre d’une demande d’informations, non seulement de vérifier l’identité des personnes recherchant des informations conformément à la Raison 64, mais aussi d’informer ces personnes que la personne concernée a l’obligation de coopérer conformément à la Raison 63. Par conséquent, nous vous demandons de soumettre des demandes à cet égard avec une preuve d’identité appropriée et probante ainsi que des informations de base, telles que les canaux de communication connus avec EVVA (candidature, ancien employé d’une succursale, numéro de l’installation de fermeture, ...).